臺灣璞育文教發展協會

【預告】教育結合農業!黃雅聖率樸育文教發展協會為地方種下希望的未來|土地的微笑

【預告】教育結合農業!黃雅聖率樸育文教發展協會為地方種下希望的未來|土地的微笑 (yahoo.com)

25歲那年,黃雅聖回到故鄉代課,有感於偏鄉教育資源不足、人口凋零等問題,而將自己對於地方的關心,化為實質行動。他與社區青年一起成立「璞育文教發展協會」,種植友善米、並將農產收益,轉化為信念的落實。

黃雅聖加入農委會水土保持局青年回留農村計畫,與一群青年,於臺南後壁推動食農教育、農活體驗,讓大人、孩子都能夠藉此拉近與農村的距離,以農業結合教育,帶動地方創生,讓璞育文教發展協會,為地方種下希望的種子。

以上精彩故事收錄於每周五上午08:00民視新聞後接續播出「土地的微笑」節目,邀請民眾鎖定民視新聞台收看,有關本節目更多詳情及播出資訊請上「土地的微笑」官網查詢(https://www.ftv.com.tw/landsmile/)。(農委會廣告)

Scroll to Top