臺灣璞育文教發展協會

教育不只發生在課堂上,企業和NPO如何帶動地方、打造更大的教育現場?|U20請聽地球的新聲Podcast

教育不只發生在課堂上,企業和NPO如何帶動地方、打造更大的教育現場?|U20請聽地球的新聲Podcast – CSR@天下 (cw.com.tw)

由CSR在天下製播的《請聽地球的新聲》Podcast節目,2022年我們又回來囉。U20從第一年我們強調氣候危機、「促進環境永續」;到了第二年,邀請大家關心我們所在的社會,新增「減緩社會不平等」的主題。今年進一步緊扣企業和青年之間的需求——「永續人才或永續職涯」,全力打造青年和產官學交流的平台,更特別找來台灣最具影響力的旅遊媒體《微笑台灣》合作,增加了「地方創生」作為2022年第三大主題,期待找到積極解決在地問題的台灣青年。

第三屆U20國際青年論壇即將在10月15日登場,《請聽地球的新聲》今年回歸開播的第二集,邀請到信邦電子永續長黃立理、臺灣璞育文教發展協會理事長黃雅聖,來聊聊他們如何透過個人、團隊與企業的力量,與地方、鄰里共好。

這兩年,企業界最熱的詞就是「永續、淨零」。許多企業因應全球趨勢,開始調整供應鏈、生產、行銷模式,讓企業用友善環境的方式獲利,但ESG不只是自己的事,如何協同合作單位落實在地永續,更是現在企業所關心。

除了落實企業綠色轉型外,如何帶領員工、夥伴,走入偏鄉,從地方教育、在地創生開始,不僅幫助地方更好,更幫助夥伴建立永續價值與地方認同,藉由善的循環,讓整個社會更好!

▍節目主持:CSR@天下記者 阮怡婷

▍本集來賓:

信邦電子永續長 黃立理

臺灣璞育文教發展協會理事長 黃雅聖

本集節目合作推薦:信邦電子

Scroll to Top