臺灣璞育文教發展協會

雲嘉南YS青年職涯探索 歡迎青年上官網查詢

雲嘉南YS青年職涯探索 歡迎青年上官網查詢 (yahoo.com)

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心舉辦青年職涯探索活動。(記者張淑娟攝)

記者張淑娟/永康報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(簡稱YS)五月舉辦兩場青年職涯探索活動,期待年輕人發揮潛力翻轉偏鄉和關注環境永續,六月份更有多場職涯講座,歡迎青年上「雲嘉南分署青年職涯發展中心」官方網站查詢。

雲嘉南YS表示,五月的企業參訪,前進安得烈慈善協會和台灣璞育文教發展協會,讓青年深入瞭解如何以有效的策略模式,將善念具體實踐,同時探索能為家鄉做點什麼事。其中前進安得烈慈善協會,同行的有南台科技大學行銷與流通管理系學生,和自行報名參與的青年,他們觀摩協會的物流體系及永續志工的回流機制,及建立起的食物銀行服務,現場也讓青年們透過物資裝箱等體驗,驗證課堂所學,體會心力的付出和完善的運作模式。

另參訪台灣璞育文教發展協會,青年們看到如何克服偏鄉的教育資源困境,對結合自然農法與農產品牌行銷的食農教育,不只實現永續發展,還翻轉偏鄉地區的資源困境,對參與的青年有很大啟發。雲嘉南YS表示,除了陪伴青年探索職涯,也深信青年們的理念和動力能夠帶動社會的改變,因此六月份將有多場職涯講座,歡迎更多青年報名參加,欲報名或瞭解更多相關資訊,可上「雲嘉南分署青年職涯發展中心」官方網站、臉書粉絲團詢問。

Scroll to Top