臺灣璞育文教發展協會

2021青銀共創假日市集

在璞育塾文創園區舉辦「2021青銀共創假日市集」活動,集合了後壁特色商家有~ 上茄苳榻榻米、友善土地的 蓮心園基金會、香草盆栽野地香癒~、和年輕人一同努力的潮青、異國服飾的黑白賣小鋪、東西合併的花草茶 ATon tea( ATonㄟ昂)、傳統美食的甘蔗汁 X蕃茄、吳家姊妹花春捲、阿嬤ㄟ碗粿、哎呀冬瓜~古亭畚DIY、推廣雜糧的昇利雜糧生產合作社、多樣手工零嘴的嘉民社區、各式文創商品的曲豆陶藝、藝檜來囉、按摩舒壓小資女快閃以及商檢局一同同歡

亦有後壁高中學生產學開發的文創商品一同參與,除吸引了在地及鄰近地區的遊客,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署 、衛生福利部社會及家庭署、臺南市議會、臺南市議員李宗翰服務處、後壁區公所、國立中正大學高齡跨域創新研究中心、後壁國小派員參與,當天安排多樣活動節目,其中最大亮點便是「阿嬤的少女時代–整體造型競賽」。

「阿嬤的少女時代–整體造型競賽」邀請後壁里、侯伯里、上茄苳里及嘉苳里在地的銀髮阿嬤帶著兒孫一同參加,當天也吸引外地遊客現場報名,青銀世代合作的創意,透過彩妝與精心設計的服裝道具,過程中可看見銀髮長者藉由亮眼、華麗的穿著,走在紅毯上展現自信;許多阿嬤看著自己充滿朝氣的裝扮,都笑到合不攏嘴,也體會自己依舊保有豐沛的青春活力。活動熱鬧又有趣。

臺灣璞育文教發展協會理事長黃雅聖表示:如何創造友善且有價值的「高齡」生活是現在社會的重要議題,尤其後壁區的高齡化現況十分顯著,我們希望透過年輕人與長者的「青銀共創」,除了陪伴長者,更能積極地為生命經驗提供傳承,創造世代共好的生活模式。

Scroll to Top