臺灣璞育文教發展協會

服務介紹

鄉村兒童課後輔導班

每個孩子都應該有安全、關懷和教育的環境,但在偏遠的鄉村地區,這樣的資源卻異常稀缺。為了解決這個問題,臺灣璞育文教發展協會-鄉村兒童課後輔導班應運而生。我們的使命是建立社區預防性照顧,以社區為基礎,家庭為核心,為鄉村兒童提供一個安心、關懷和教育的場所。

照顧孩子,讓父母安心就業

位於臺南市後壁區的臺灣璞育協會,正是我們的主要據點。據統計,後壁區有725名年齡介於6至12歲的兒童,然而合法的課後照顧中心卻僅有2家,總計可服務人數僅有28人。因此,我們成立了鄉村兒童課後輔導班,不僅讓父母能夠安心工作,更讓孩子們有一個溫暖的家外之家。

提供日常生活陪伴,與家鄉探索課程

我們的課輔老師和社工老師是專業的照顧者,我們不僅陪伴孩子們完成功課,也會透過日常的互動細心觀察孩子們的家庭和個人身心狀況。透過關注和了解,我們能夠即早轉介社會資源,提供最適切的幫助。我們致力於孩子們的全面發展,除了基本生活陪伴照顧,還包括品德教育與生命教育。帶領學童認識家鄉與進行家鄉職涯探索,幫助學習了解自身的成長環境,及從中摸索未來發展。

我們需要您的支持

我們深信,每個孩子都值得擁有一個美好的未來。然而,實現這一目標需要社會各界的共同努力和支持。如果您願意為孩子們的未來一起付出一份力量,請支持臺灣璞育文教發展協會-鄉村兒童課後輔導班。您的捐助將有助於擴大我們的服務範圍,讓更多的孩子能夠獲得良好的教育環境和關愛。

長幼共學社團​

Scroll to Top